Go Back
+ servings
Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf

Buchweizenbällchen mit Gemüse

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brotzeit, Wintergerichte
Küche fruktosearm, laktosefrei, leichte Kost, schnell und einfach, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Buchweizen
  • 1 Stück Pastinake
  • 3 Stück Möhren mittelgroß
  • 80 Gramm Käse wir haben Bio Emmentaler genommen
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Bio-Ei

Anleitungen
 

  • Zuerst kocht Ihr den Buchweizen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten.
  • Während der Kochzeit reibt Ihr die Pastinake und die Möhren mit einer Reibe in feine Stücke.
  • Sobald der Buchweizen fertig gegart ist, gießt Ihr ihn durch ein Sieb ab und kühlt ihn gleichzeitig mit kalten Wasser ein wenig herunter. So verbrennt Ihr Euch beim Mischen mit dem Gemüse nicht die Finger. :)
  • Jetzt alle Zutaten vermengen und kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese Bällchen in einem auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 6 Minuten garen.
    Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf
  • Fertig sind die Bällchen. Lasst es Euch schmecken.
    Buchweizen Gemüse Bällchen schnabel-auf

Notizen

Die Buchweizenbällchen mit Gemüse könnt ihr als Beilage verwenden, als kleinen Energielieferanten zwischendurch oder auch als Snack für die Brotzeit hernehmen. Sie passen fast überall dazu.
Keyword Brotbox
Tried this recipe?Let us know how it was!