Großen Topf Salzwasser aufsetzen für die Süßkartoffeln und Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
Süßkartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und in das mittlerweile sprudelnde Wasser geben. ca. 10min kochen.
Währenddessen die Zwiebel kleinhacken und mit etwas Bratöl in der Pfanne andünsten. Nach 1-2 Minuten das Hackfleisch dazu und es mit einem Holzlöffel zerkrümmeln. Tomatenmark und Oregano, sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Pfanne mit Fleisch zur Seite stellen, Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Spinat waschen. Das Rezept funktioniert auch ohne Spinat, ich mag es aber gern da drin.
In eine Auflaufform eine Schicht Süßkartoffeln legen, dann Spinat drauf und erst dann das Hacklfleisch. Drüber 3/4 des Fetas bröseln.
Nochmal eine Schicht Süßkartoffeln, den restlichen Feta drüber und die Sahne drübergießen. Nun ab in den Ofen. Nach 25min ist das Essen fertig!
Notizen
Zugegeben es ist nicht das "leichteste" Essen mit der Sahne und dem Käse. Aber im Winter darf es ruhig mal etwas deftiger sein und wir lieben das Gericht. Feldsalat passt super dazu als Beilage!