Go Back
+ servings
Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 500 Gramm Rinderhack Weiderind am besten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 TL Oregano
  • 200 Gramm Feta
  • 100 Gramm Spinat kein Muss
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Bratöl

Anleitungen
 

  • Großen Topf Salzwasser aufsetzen für die Süßkartoffeln und Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
  • Süßkartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und in das mittlerweile sprudelnde Wasser geben. ca. 10min kochen.
  • Währenddessen die Zwiebel kleinhacken und mit etwas Bratöl in der Pfanne andünsten. Nach 1-2 Minuten das Hackfleisch dazu und es mit einem Holzlöffel zerkrümmeln. Tomatenmark und Oregano, sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Pfanne mit Fleisch zur Seite stellen, Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Spinat waschen. Das Rezept funktioniert auch ohne Spinat, ich mag es aber gern da drin.
  • In eine Auflaufform eine Schicht Süßkartoffeln legen, dann Spinat drauf und erst dann das Hacklfleisch. Drüber 3/4 des Fetas bröseln.
    Süßkartoffelauflauf schnabel.auf.de
  • Nochmal eine Schicht Süßkartoffeln, den restlichen Feta drüber und die Sahne drübergießen. Nun ab in den Ofen. Nach 25min ist das Essen fertig!
    Süßkartoffelauflauf schnabel.auf.de

Notizen

Zugegeben es ist nicht das "leichteste" Essen mit der Sahne und dem Käse. Aber im Winter darf es ruhig mal etwas deftiger sein und wir lieben das Gericht. Feldsalat passt super dazu als Beilage!
Süßkartoffelauflauf schnabel.auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!