Fisch vortauen lassen. Zuerst das Kartoffelwasser aufsetzen, bis es kocht. (leicht gesalzenes Wasser)
Kartoffeln schälen und in Daumenstück-große Stücke schneiden. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und gute 15min kochen.
Während die Kartoffeln kochen, kann der Thunfisch vorbereitet werden. Waschen und trockentupfen. Halbe Limette auspressen und den Saft mit der Sojasoße in einen tiefen Teller geben und den Fisch 1 Minute darin wälzen bw. einlegen.
In einen flachen Teller ca 50 Gramm Sesam mit Chili geben und den Fisch darin panieren.
Pfanne mit Sesamöl heiß werden lassen und dann den Fisch von beiden Seiten jeweils 4 min braten. Je nachdem wie Ihr den Fisch mögt, wir mögen ihn noch gut roh in der Mitte. Für die Tochter garen wir ihn aber durch.
Während der Fisch in der Pfanne ist, die Avocado schälen und Mandelmilch abmessen. Beides bereitstellen.
Sind die Kartoffeln fertig, das Wasser abgießen. Die Avocado, Senf, Mandelmilch und Kräutersalz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer einen schönen homogenen Brei stampfen. Seid Ihr damit fertig,ist auch der Fisch durch und beides kann angerichtet werden.
Notizen
Der vegane Kartoffelstampf lässt sich natürlich auch wunderbar mit veganem Essen kombinieren. Da ist das Thinfischsteak natürlich nicht die beste Wahl ;-)