Küche fruktosearm, Low Carb, schnell und einfach, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 3Familienmitglieder
Zutaten
200GrammBlumenkohl
200GrammSüßkartoffel
2EL Griechischer Joghurt
500mlGemüsebrühe
1/2TLZimtpulver
1/2TLCuminKreuzkümmel
1TLCurrypulver
1PrieseRohrorzucker
2ELBratöl
8GrammIngwer
1/2StückZwiebel
etwasPetersilie und grüße Paprikaals Suppeneinlage
Salz und Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Das Öl mit dem Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und anschließend die gewürfelte Zwiebel, den gewürfelten Ingwer und die Gewürze dazu geben und gemeinsam anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Blumenkohl und Süßkartoffel dazu geben. Kurz aufkochen und danach ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die grüne Paprika kleinschneiden und als Suppeneinlage in die Suppe geben.
Lasst es Euch schmecken.
Notizen
Du kannst als Suppeneinlage auch gerne andersfarbige Paprika verwenden, wenn Du grüne Paprika nicht so gern magst.