Go Back
+ servings
Adventsbrot schnabel-auf.de

Adventsbrot alá Schnabel-auf

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 250 Gramm Quark keine fettarme Sorte
  • 200 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 70 Gramm Reissirup
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Lebkuchengewürz oder unser Spekulatiusgewürz

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
  • Alle Zutaten mischen.
  • Teig gut vermengen, dass es keine Klumpen gibt.
  • Mit eiskalten nassen Händen ein kleines Laib Brot formen und ab in den Ofen. Die Verzierung habe ich einfach mit Plätzchenausstechern gemacht. 30min und das Adventsbrot ist fertig!

Notizen

Adventsbrot schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!