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Quittenplätzchen schnabel-auf.de

Quittenplätzchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 16 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

  • 1,5 kg Quitten
  • 1 kg Zucker
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Pkg Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Bei den Quitten mit einem feuchten Tuch den Flaum abwischen. In grobe Stücke schneiden, Kerngehäuse und Schale müssen nicht entfernt werden.
  • Zugedeckt mit einem guten Schuss Wasser, 1,5 Esslöffel Zitronensaft, etwas Zimt und 2 Pkg Bourbonvanillezucker aufkochen. Dann bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten weich kochen.
  • Die fertige Masse durch die flotte Lotte oder ein Spitzsieb passieren. Es sollte sich etwa 1 Kg „Teig“ ergeben.
  • Die Masse mit der gleichen Menge Haushaltszucker vermischen und geduldig auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einkochen. Das kann schon mal 45 bis 60 Minuten dauern. Die Masse soll zäh werden. Wenn sich die Masse mit dem Kochlöffel teilen lässt und man eine „Straße“ ziehen kann, ist der „Teig“ fertig.
  • Alles auf ein Blech mit Backpapier streichen. Die Höhe sollte ca. 1 bis 1,5 cm sein. Mit Backpapier zudecken und bei kühlen Temperaturen über Nacht trocknen lassen. Wenn man das Papier gut abziehen kann, ist der Quittenkas fertig. Mit Kristallzucker bestreuen und in Würfel schneiden oder Formen ausstechen. Nochmal in Zucker wenden und in einer Metallbox lagern.
  • Sie halten sich bis zu 2 Monaten, sind aber sicher schon vorher weg…
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