Go Back
+ servings
Dattel-Mandel-Plätzchen schnabel-aufde

Dattel-Mandel-Plätzchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 Gramm Datteln getrocknet
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Leinmehl
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 12 Stück Mandeln
  • 1 TL Vanille

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
  • Datteln, Tahin, Nussmus und Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  • Nun alle trockenen Zutaten mit der Creme mischen und kräftig rühren. Es entsteht eine feste Masse.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Am besten etwas kleiner als Tennisbälle. Bei uns läuft das so: Ich forme die Kugeln und die Tochter darf sie auf das Bleck plattdrücken, indem sie eine Mandel reindrückt.
  • Nun für 12min in den Ofen.

Notizen

Dattel-Mandel-Plätzchen schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!