100GrammKlebreisgibt es im Asialaden oder im Supermarkt in der Asia-Ecke
1DoseKokosmilchoder Kokoscreme
30GrammSesam
1StückMangooder 200 Gramm TK-Obst
1PriseSalz
Anleitungen
Den Reis abwiegen, waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
Den Reis nochmal waschen und in ein Sieb füllen. Dieses Sieb über einen Topf mit kochendem Wasser "hängen", Deckel drauf und 30-40min dampfgaren. Der Deckel darf leicht geöffnet sein, dass Dampf entweichen kann.
Jetzt habt Ihr einen richtigen schönen "Batzen" Klebreis. Ihr könnt das Sieb einfach über einem Teller umstülpen und der Reis sollte als Halbkugel nun auf dem Teller liegen.
Den selben Topf benutzt Ihr nun, um den cremigen Teil der Kokosmilch mit Salz kurz zu erwärmen (reicht 3-4min). Während es warm wird, die Mango in Stücke schneiden oder das jeweilige Obst verzehrfertig machen.
Kokosmilch über den Reis gießen und gut verteilen, dass sich der Reis vollsaugen kann. Mango dazu und mit Sesam bestreuen. Ihr werdet es lieben!
Notizen
An der Farbe seht Ihr, dass ich den Sesam angeröstet habe. Das dauert ca. 4min in der Pfanne ohne Öl. Ich persönlich mag es einfach lieber, aber das könnt Ihr machen wie Ihr möchtet. Schwarzer Sesam bietet sich natürlich auch an.