Währenddessen alle trockenen Zutaten abwiegen oder messen und miteinander vermengen.
Nun die geschmolzene Butter, Wasser, Eier und Frischkäse zu den Trockenzutaten geben.
Den Teig in die Bagelsform geben. Ihr könnt natürlich auch jede andere Form nehmen oder kleine Brötchen formen. Bitte bedenkt, dass sich dann die Backzeit dementsprechend ändert.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 40min Backen. Legt die ersten 20 Minuten eine Alufolie über die Bagels, dann werden sie oben nicht zu schnell braun und unten trotzdem nicht durch.
Notizen
Das ganze lässt sich nun lecker und kindgerecht belegen. Ich mache das gerne mit Frischkäse und geschnittenem Gemüse. Und ja, die Bagels sind etwas brüchiger als normales Brot, aber das macht nix. Ihr müsst einfach ein bißchen rumprobieren, ob und was Euch davon schmeckt. Wer Low Carb beginnt, wird den Getreidegeschmck sicherlich erstmal vermissen. Aber versprochen, man gewöhnt sich sehr schnell dran und ist einfach fitter und wacher. Das kann einem Schulkind auch nicht schaden ;-)