Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Hälfte der Butter, Ei, Mehl und Stärke, 30g des Getreidezuckers und Zimt zu einem Teig kneten. Den Teig ruhen lassen, bis man die Nussmischung fertig hat.
Alle Nüsse, die restliche Butter, Wasser und 100g des Getreidezuckers erwärmen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Den Teig mit einem Nudelholz ca. 3mm dick auf einem Backblech ausrollen. Er wird ca. 3/4 des Blechs bedecken. Mit der Marmelade bestreichen.
Dann die Nussmischung vorsichtig draufschichten, wenn Ihr zu sehr "schiebt", dann schiebt Ihr die Marmelade mit. Am besten lauter kleine Häufchen machen und dann verteilen. Kurz vor den Rändern stoppen, sonst fließt die Butter raus.
20min backen, in die gewünschten Formen schneiden und dann abkühlen lassen.
Erst später dann die Schokolade schmelzen. Kann auch am nächsten Tag sein und nach Herzenslust bemalen oder nur die Ecken eintauchen.