Go Back
+ servings
Nussecken schnabel-auf.de

Glutenfreie Nussecken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 200 Gramm Haselnüsse gehackt oder Mandeln
  • 100 Gramm Walnüsse gehackt oder Mandeln
  • 50 Gramm Mandeln gemahlen
  • 160 Gramm Buchweizenmehl
  • 30 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Stück Bioei
  • 200 Gramm Butter
  • 130 Gramm Getreidezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 50 Gramm Marmelade am besten ohne Fruchtstücke z.B. von Frusano
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig die Hälfte der Butter, Ei, Mehl und Stärke, 30g des Getreidezuckers und Zimt zu einem Teig kneten. Den Teig ruhen lassen, bis man die Nussmischung fertig hat.
  • Alle Nüsse, die restliche Butter, Wasser und 100g des Getreidezuckers erwärmen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Den Teig mit einem Nudelholz ca. 3mm dick auf einem Backblech ausrollen. Er wird ca. 3/4 des Blechs bedecken. Mit der Marmelade bestreichen.
    Nussecken schnabel-auf.de
  • Dann die Nussmischung vorsichtig draufschichten, wenn Ihr zu sehr "schiebt", dann schiebt Ihr die Marmelade mit. Am besten lauter kleine Häufchen machen und dann verteilen. Kurz vor den Rändern stoppen, sonst fließt die Butter raus.
    Nussecken schnabel-auf.de
  • 20min backen, in die gewünschten Formen schneiden und dann abkühlen lassen.
  • Erst später dann die Schokolade schmelzen. Kann auch am nächsten Tag sein und nach Herzenslust bemalen oder nur die Ecken eintauchen.
    Nussecken schnabel-auf.de

Notizen

Du kannst die Nüsse auch anders zusammenstellen. Ganz wie Du magst :-)
Nussecken schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!