Küche fruktosearm, laktosefrei, Low Carb, schnell und einfach, vegetarisch
Portionen 4Eiernester
Zutaten
4StückBio-Eier
50GrammBrokkolioder was Ihr sonst so mögt
3ELParmesan
1PriseSalz und Pfeffer
1HalmSchnittlauchnur zum Garnieren, also muss es nicht sein
Anleitungen
Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Eier trennen. Hier bitte VORSICHT! Die 4 Eigelb dürfen nicht kaputt gehen, sonst könnt Ihr sie nicht schön in das Nest setzen.
Eiweiß steif schlagen.
Brokkkoli klein schneiden. Hier passen am besten die zarten Rößchen dazu. Anschließend Brokkoli und Parmesan vorsichtig in den Eischnee unterheben. Salz und Pfeffer dazu.
Backblech mit ein bißchen Öl einfetten an den Stellen, wo Ihr die Wölkchen hinsetzen möchtet. Die kleben nämlich gern am Backpapier fest. Und dann vier Portionen auf das Blech geben. In der Mitte eine kleine Mulde mit dem Löffel eindrücken. Da kommt dann später das Eigelb rein.
OHNE Eigelb für 4min auf mittlerer Schiene backen.
Nach den ersten 4 Minuten das Eigelb vorsichtig in die Mulden setzen und nochmal für 4-5min in den Ofen. Ihr seht selbst am besten, wann das Eigelb gestockt ist.
Danach mit Schnittlauch oder Bärlauch bestreuen.
Notizen
Und hier ein Tipp: wer auf Salz verzichten möchte, kann hier super das "Adios Salz" von Sonnentor benutzen. Ich selbst benutze es super gern für Salate oder eben solche kleinen Kreationen.