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Eiernest schnabel-auf.de

Eiernest für den Familienbrunch

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Brotzeit, Low Carb, Osterbrunch
Küche fruktosearm, laktosefrei, Low Carb, schnell und einfach, vegetarisch
Portionen 4 Eiernester

Zutaten
  

  • 4 Stück Bio-Eier
  • 50 Gramm Brokkoli oder was Ihr sonst so mögt
  • 3 EL Parmesan
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Halm Schnittlauch nur zum Garnieren, also muss es nicht sein

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Eier trennen. Hier bitte VORSICHT! Die 4 Eigelb dürfen nicht kaputt gehen, sonst könnt Ihr sie nicht schön in das Nest setzen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Brokkkoli klein schneiden. Hier passen am besten die zarten Rößchen dazu. Anschließend Brokkoli und Parmesan vorsichtig in den Eischnee unterheben. Salz und Pfeffer dazu.
  • Backblech mit ein bißchen Öl einfetten an den Stellen, wo Ihr die Wölkchen hinsetzen möchtet. Die kleben nämlich gern am Backpapier fest. Und dann vier Portionen auf das Blech geben. In der Mitte eine kleine Mulde mit dem Löffel eindrücken. Da kommt dann später das Eigelb rein.
  • OHNE Eigelb für 4min auf mittlerer Schiene backen.
  • Nach den ersten 4 Minuten das Eigelb vorsichtig in die Mulden setzen und nochmal für 4-5min in den Ofen. Ihr seht selbst am besten, wann das Eigelb gestockt ist.
  • Danach mit Schnittlauch oder Bärlauch bestreuen.
    Eiernest schnabel-auf.de

Notizen

Und hier ein Tipp: wer auf Salz verzichten möchte, kann hier super das "Adios Salz" von Sonnentor benutzen. Ich selbst benutze es super gern für Salate oder eben solche kleinen Kreationen.
Eiernest Sonnentor schnabel-auf.de
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