Go Back
+ servings
Reisnudeln für Kinder schnabel-auf.de

Reisnudeln mit grüner Erdnusssoße

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche laktosefrei, schnell und einfach, vegan
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 300 Gramm Reisnudeln
  • 350 ml Brühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Zucchini
  • 5 EL Erdnussmus
  • 1 TL gem. Ingwer
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Salz
  • 40 Gramm Erdnüsse unbehandelt

Anleitungen
 

  • Wasser aufsetzen für die Reisnudeln.
  • In einem zweiten Topf das Kokosöl schmelzen lassen und die Zucchini raspeln.
  • Zucchini zum Kokosöl geben, salzen und gute 2 Minuten dünsten.
  • Mit Brühe ablöschen, das Erdnussmus dazugeben und während die Reisnudeln jetzt 3-4 Minuten kochen, die Soße auch bei kleiner Hitze eindicken lassen.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen. Der Soße jetzt erst die Gewürze beigeben und dann die Nudeln dazugeben. Kräftig vermischen und schon kann alles auf dem Teller. Erdnüsse darüber geben und wer mag mit Thaibasilikum garnieren.

Notizen

Tipp: Die Erdnüsse gerne anrösten. Dazu ohne Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten bei hoher Hitze schwenken.
Reisnudeln für Kinder schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!