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Hirsebratlinge schnabel-auf.de

Hirsebratlinge

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht Brotzeit
Küche fruktosearm, schnell und einfach, vegetarisch
Portionen 10 Bratlinge

Zutaten
  

  • 150 Gramm Hirse fertig gekocht
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 50 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen oder ein anderes Bindemittel
  • 1 EL Gewürzsalz
  • 1/2 Stück Paprika
  • 6 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Paprika in kleine Stückchen schneiden (es geht natürlich auch mit geraspelten Karotten oder Brokkoli).
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz quellen lassen. Nur so können die Flohsamenschalen ihre Funktion als Bindemittel entfalten.
  • In einer Pfanne und einem Bratfett Eurer Wahl die kleinen Bratlinge ausbacken. Das dauert etwa 3Minuten pro Seite. Am besten kleine Tischtennisbälle formen und diese etwas platt drücken. Und das wars dann auch schon.

Notizen

Wenn Ihr die Hirse für das Rezept extra kocht, dann nehmt hierfür 75g Hirse und 180ml Wasser. Hirse waschen und dann in dem Wasser 15min kochen und nochmal 10min quellen lassen.
Hirsebratlinge schnabel-auf.de
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