Mehlmischung, Pfeilwurzstärke, Butter, Getreidezucker, Backpulver, Ei und Kakaopulver miteinander vermengen und einen schönen Teig kneten. Das geht am besten mit kalten Händen.
2/3 des Teiges nehmen, Hände nochmal einmehlen und den Teig in eine Springform drücken. Am Rand ca 2cm hochdrücken. Wenn sich der Teig nicht gut verteilen lässt, nochmal die Hände nachmehlen. Springform dann in den Kühlschrank. Rest des Teiges kann einfach in der Schüssel bleiben.
Pudding nach Anleitung anrühren. Und ja ich habe mich nicht vertan: wir nehmen 2 Beutel und mischen das mit der Milchmenge für nur einen Beutel! Dazu rühren wir vorsichtig Agartine ein. Ich möchte verhindern, dass der Pudding nicht gut fest wird.
Den Pudding in einer Schüssel ein wenig abkühlen lassen. Er darf nur nicht zu fest werden.
Ofen vorheizen auf 180 Grad
Kirschen waschen und entsteinen. Dabei halbiert Ihr die Früchte automatisch.
Springform aus dem Ofen holen, die Kirschen auf dem Boden verteilen und dann den Pudding drübergießen.
Den restlichen Teig mit 2 EL Mehl und einem EL Kakao trockener machen und dann als Streusel auf dem Kuchen verteilen.