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Schichtjoghurt schnabel-auf.de

Schichtjoghurt mit Chiasamen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 30 Gramm Chiasamen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Johannisbeersirup z.B. von Frusano
  • 1 Handvoll weiße Johannisbeeren
  • 200 g Joghurt
  • 1 halber Granatapfel
  • 2 EL Kakanonibs

Anleitungen
 

  • Chiasamen, Wasser und Sirup miteinander vermischen und mind. 6 Stunden quellen lassen. Ich mache das gern im Kühlschrank über nachts und esse die Chiasamen dann zum Früchstück. Oder Ihr macht es morgens und habt dann ein tolles Dessert zum Mittagessen.
  • Bevor Du anrichtest, nur die Johannisbeeren waschen, die Kerne aus dem Granatapfel lösen und alle Zutaten bereitstellen.
  • Und dann muss nur noch geschichtet werden. Das dürft Ihr natürlich machen, wie Ihr möchtet. In unserem Fall haben wir erst die Chiasamen aufgeteilt. Dann die erste Schicht Frucht. Bei uns sind das die Johanissbeeren, auch wenn sie sich versteckt haben. Dann folgt eine Schicht Joghurt, die Granataofelkerne und nochmal Joghurt. Garnieren lässt es sich super mit Kakaonibs.

Notizen

Und wie gesagt, lasst Euch von Eurem geshcmack inspirieren. Manche mögen Nüsse dazu oder Trauben, manche lieber Quark oder Eis usw. Habt Spaß am Schichten und dann beim Genießen.
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