Für den Teig:
Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft
Quark, Käse, Leinmehl und Salz mit gewaschenen Händen gut durchkneten. Es entsteht ein fester Ball.
Den Ball auf ein Blech flachdrücken und dann möglichst dünn (max. 5mm) ausrollen. Und ja dazu braucht es Kraft. Am besten geht es mit einem Nudelholz und dann Frischhaltefolie oder Backpapier zwischen Teig und Rolle, sonst klebt der Teig an.
Teig für 20min in den Ofen, die Ränder dürfen schon braun werden, Flammkuchen lebt ja vom knusprigen Rand.
Nun den Kürbis nehmen wie er ist und waschen. Dann dünne Streifen runterschneiden und das ganze fast bis zur Mitte. Die letzten Streifen haben dann schon das "Loch" mit den Kernen. Dieses einfach wegmachen und die runden Scheiben halbieren.
Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden. Wer keinen Salbei hat oder mag nimmt Rosmarin
Wenn der Flammkuchen 20min gebacken ist, dann aus dem Ofen holen und mit Creme Fraiche belöffeln. Kürbis nach Herzenslust anordnen. Ich gebe dann gerne etwas Muskatnus und einen hauch Zimt dazu. Salbei und Feta drüber bröseln und nochmal für gute 15-20min in den Ofen, bis der Kürbis durch ist. Wer will, darf nochmal salzen (Ich brauche es durch den salzigen Feta nicht) oder/und mit Olivenöl beträufeln.