80GrammKäseParmesan, Pecorino oder ein anderer Käse nach Geschmack
150GrammSpinatfrischer Blattspinat
1PriseMuskat
1ELKräuter
1-2ELOlivenöl
1StückKnoblauchzehe
Salz und Pfeffernach Geschmack
Anleitungen
Den Kürbis in 4 oder 6 Teile schneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Knoblauchzehe zerdrücken und eine Prise Muskatnuss mit Olivenöl mischen.
Den Herd auf 190 Grad Umluft vorheizen und den Kürbispizzaboden mit Olivenöl dünn bestreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spinat belegen. Der Spinat fällt in sich zusammen. Also nehmt lieber mehr als weniger. Zu guter Letzt noch den Käse darüber verteilen und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen.
Wenn die Pizzastücke fertig sind, etwas Kräuter darüberstreuen und lasst es Euch schmecken.
Notizen
Den Belag könnt Ihr so machen wie Ihr es mögt. Wenn Ihr aber Gemüse mit sehr viel Wasser wählt (z.B. Tomaten) dann könnte das Ganze etwas matschig werden.