Go Back
+ servings
Weihnachtliche Brownies schnabel-auf.de

Weihnachtliche Brownies mit Rote Beete

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 300 Gramm Zartbitterschokolade
  • 500 Gramm Rote Beete vorgegart
  • 300 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 5 Stück Bio-Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz oder nur Zimt
  • 150 Gramm Reissirup oder Reissüße oder Rohrzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Wasser für das Wasserbad auf den Herd stellen, damit Ihr die Schokolade schmelzen könnt. Und ich gebe die Schokolade direkt über das Wasserbad.
  • Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und zur Seite stellen.
  • Während die Schokolade schmilzt, die Rote Beete pürieren mit einem Mixer oder Pürierstab.
  • Dann die Schokolade, Rote Beete, Eigelb und alle anderen Zutaten mischen außer dem Eischnee. Den gibt Ihr im Anschluß vorsichtig dazu. Unterheben wie es so schön heißt.
  • Die Zutaten passen genau für ein Backblech. Ich habe es mit Backpapier ausgelegt und dann den Teig eingefüllt.
  • Nun 35-40min auf der mittleren Schiene backen.
Keyword backen, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!