6StückZitronen oder die Hälfte mit Orangen ersetzen
300GrammIngwer
800mlWasser
200mlHonigReissirup wenn ohne Fruktose
4TLKurkumapulver
Anleitungen
Zitronen und Ingwer gut waschen, weil wir die Schalen benötigen
Zitrone schälen wie eine Kartoffel mit einem handelsüblichen Schäler. Ingwer in Scheiben schneiden.
Zitronenschalen mit Ingwer und 800ml Wasser bei mittlerer Temperatur 20min köcheln lassen. Es darf nicht blubbern, dann ist das Wasser zu heiß und die Vitamine leiden.
Währenddessen die geschälten Zitronen auspressen und mit dem Honig verrühren und beiseite stellen.
Nach den 20min Köcheln Kurkuma einrühren und dann das Gemisch durch ein Sieb abgießen. Abkühlen lassen und erst dann zum Zitronenhonig-Saft geben.
In sterilisierte Flaschen abfüllen und dann hält sich die Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank.