Go Back
+ servings

Kindercountry glutenfrei

Kinderleichter Schokoriegel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 4 Riegel

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Schokolade langsam im Wasserbad verflüssigen.
  • 2/3 der Schokolade in eine Form füllen und am Rand etwas hochziehen. In den Kühlschrank geben. Den Rest im Warmen stehen lassen, damit die Schokolade nicht aushärtet.
  • Kakaobutter, Mandelmus, Reissirup und Kokosöl unter Rühren erwärmen.
  • Form mit erkalteter Schokolade aus dem Kühlschrank holen und die Reispops hineingeben. Nun die weiße Masse darüber gießen und vorsichtig zurück in den Kühlschrank geben.
  • Nach 30min rausnehmen und die restliche Schokolade darübergeben. Nochmal zurück in den Kühlschrank und nach 10min kann man die Riegel sofort genießen. Kühl lagern!

Notizen

Unser Schnabel-Tipp: Ihr könnt statt Reispops auch ein Viertel einer Reiswaffel zerkleinern oder andere glutenfreie Pops (Z.B. Quinoa, Amaranth etc.) verwenden.
Tried this recipe?Let us know how it was!