Go Back
+ servings
glutenfreie Amerikaner schnabel-auf.de

Glutenfreie Amerikaner ohne Zucker

Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Süßes
Portionen 9 Muffins

Zutaten
  

  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Reissüße z.B. von Agava, gekauft bei Foodoase
  • 5 g Backpulver glutenfrei
  • 10 Gramm Flohsamenschalen
  • 130 ml Milch
  • 100 Gramm Butter am besten geschmolzen oder weich
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitrone den ausgepressten Saft

Anleitungen
 

  • Geschmolzene Butter mit 100g Reissüße und Eiern cremig schlage
  • Mit allen anderen Zutaten mischen, außer den restlichen 50g Reissüße und der Zitrone, dass wird der Belag.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in die Förmchen geben. Bei mir waren es 9 Muffins. 30min backen
  • Abkühlen lassen und dann die Reissüße mit dem Zitronensaft mischen und die Muffins bestreichen und nach Belieben dekorieren. Achtugn: die Glasur wird nicht fest wie mit Puderzucker. Wenn Euch das wichtig ist, dann müsst Ihr Puderzucker nehmen oder auf die Glasur ganz verzichten.
Tried this recipe?Let us know how it was!