Mein glutenfreier Wochenplan
Also Ihr Lieben, ich bin keine Mama, die streng anch Wochenplänen kocht. Aber einen Wochenplan zu haben und sich daran halten zu KÖNNEN, finde ich sehr beruhigend. Realistisch gibt es bei uns von den sieben vorgeschlagenen Rezepten meist 3 oder 4. Aber das macht ja nix.
Für uns ist der Wochenplan eine Art Back-Up, eine gute Struktur für mehr Abwechslung und genügend Nährstoffe in den Malhzeiten. Ich richte mich natürlich auch nach Terminen, wenn ich weiß am Mittwoch arbeite ich lange außer Haus, dann gibt es ein 15min Rezept. Wenn ich weiß am Samstag habe ich viel Zeit, dann mache ich gern etwas aufwendigeres wie Kartoffeln reiben.
Und wie Ihr wisst, habe ich zum Thema Wochenplan ja auch mein erstes kleines Büchlein verfasst. Da sind auch Wochenpläne und Einkaufslisten und viele leckere Rezepte drin.
Zum Buch kommt Ihr übrigens hier. Ich freue mich übrigens über jedes Feedback, egal ob gut oder nicht. Denn vielleicht setze ich mich nächstes Jahr an eine Art Fortsetzung. Aber hier kommen jetzt mal alle Rezepte für diesen Wochenplan.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
One Pot Nudeln
Die leckeren One-Pot-Nudeln kannst Du vegan oder „normal“ zubereiten. Ganz nach Deinem Geschmack.
Es geht schnell und einfach.
Süßkartoffel Auflauf
Ein sehr leckeres Herbstgericht, welches es bei uns öfter gibt und wir alle lieben. Manchmal darf es eben auch Fleisch sein 🙂
Gemüsetaler
Manchmal braucht man eine zündende Idee, um Kinder etwas Gemüse unterzujubeln. Deshalb gibt es in meinem Wochenplan auch immer sowas.
Na mal ganz ehrlich, wer geht nicht mal ins Restaurant oder holt Pizza? Gehört auch dazu! Und bei uns passt das an dem Tag gut rein mit unseren Freizeitaktivitäten.
Heute habe ich leider kein Foto, äh Rezept, für Dich.
Rösti als Pfannenpizza
Also für die Idee feiere ich mich immer noch. Wir lieben Pfannenrösti, wir lieben Pizza und deshalb gibt es ganz einfache und leckere Pizza mit Röstiboden. Die könnte man rein theoretisch auch belegen wie einen Flammkuchen. Aber wir haben alle verschiedene Geschmäcker und lieben es deshalb ganz kunterbunt.
Cordon Bleu aus Kloßteig
Tatsache, da habe ich noch gar kein Rezept ausgeschrieben. Herrje, also mache ich bald. Aber für Euch dann einfach hier:
4 Cordon Bleus
750g Kartoffelkloßteig (halb & halb), das entspricht einer Packung
2 Eier
100g geriebener Käse
80g Paniermehl (gf)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Scheibletten Käse oder Gouda oder was Ihr mögt.
Gewürze immer nach Wahl. Aber den Teig solltet Ihr salzen. Ich gebe gern noch Tomaten mit rein, aber nur wer Tomaten verträgt!
Für den Teig den Kartoffelkloßteig mit Eiern, geriebenen Käse und Gewürzen vermengen.
Auf einem Brett das Paniermehl ausbreiten.
Tomaten schneiden, wenn Ihr welche habt und den Käse halbieren.
Dann immer etwa eine tennisball-große Kugel vom Teig entnehmen und auf dem Paniermehl blatt drücken.Es müssen am Ende 8 ungefähr gleich große Stücke vom Teig rauskommen.
Dann Befüllen: Erst eine halbe Scheibe Käse, den gefalteten Schinken, wieder eine halbe Scheibe Käse und wer mag dazwischen noch 2 Tomatenscheiben. Wieder eine etwas größer als ein Tennisball Menge teig darauf und an den Seiten den oberen mit dem unteren Teig verbinden. Im Paniermehl wenden.
Das macht Ihr 4 mal und backt die Cordon Bleus dann in 2 Pfannen mit etwas Bratöl oder Butter parallel aus bis sie goldbraun und knusprig sind.
Dazu essen wir gern eine große Schüssel Salat.
Hinterlasse einen Kommentar