Wirsinggemüse ist eine winterliche gesunde Gemüsebeilage für euch und eure Kinder.

Wirsinggemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Herbstgerichte, Schonkost, Wintergerichte
Küche laktosefrei, leichte Kost, vegan
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 2 Liter Wasser
  • 1 EL Leinmehl
  • 30 Gramm Butter wenn es vegan werden soll, geht auch Rapsöl
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

  • Zuerst wäscht man die Wirsingblätter und blanchiert sie 5 Minuten in kochendem Wasser.
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  • Nach dem Abschrecken der Blätter diese in Steifen schneiden.
  • Nun die Zwiebel schneiden und mit dem Kümmel kurz anbraten. Das Leinmehl dazu geben und mit Butter oder dem Rapsöl zu einer Mehlschwitze andicken.
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  • Nun nach und nach Wasser vom blanchieren der Wirsingblätter dazu geben bis man die gewünschte Sämikkeit erreicht hat. Nun noch die geschnittenen Wirsingblätter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Guten Apetit.
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