Süße Waffeln – glutenfrei
Her mit süße Waffeln glutenfrei. Mit nur 4 Zutaten seid ihr im Stande megaleckere Waffeln zu zaubern. Eure Kinder werden sie lieben! Das Rezept findet Ihr ebenfalls in Heft 16 Glutenfree – das Magazin rund um die glutenfreie Ernährung.
Waffeln sind ja so ein Familienklassiker, die nicht fehlen dürfen. Ich muss gestehen mir sind herzhafte Waffeln fast lieber als süße Waffeln. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Andere Waffeln u.a. meine leckeren Pizzawaffeln findet Ihr hier:
Waffelrezepte – Schnabel auf (schnabel-auf.de)
Ich habe diese süßen Waffeln glutenfrei ohne Zucker mit der Süße aus Bananen gemacht. Bei einer Fruktoseintoleranz ist dabei zu beachten: Je reifer die Bananen sind, desto mehr Fruktose enthalten sie. Deshalb gerne zu noch hellgelben greifen und Traubenzucker über die Waffeln streuen. Das hilft die Fruktose zu verdauen.
Meine Süße Waffeln sind:
- fruktosearm
- glutenfrei
- nussfrei
- milchfrei
- sojafrei
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Süße Waffeln glutenfrei
Zutaten
- 2 Stück Bananen
- 100 Gramm Haferflocken glutenfrei
- 160 ml Pflanzendrink oder Milch
- 2 Stück Eier
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Teig mixen. 15 Minuten quellen lassen.
- Waffeleisen bei Bedarf mit Butterschmalz oder Kokosfett einfetten.
- Im Waffeleisen jede Waffeln ca. 4 min ausbacken.
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