Veganer Schokoladenkuchen mit Banane
Ein einfacher Schokokuchen für glutenfreie Backanfänger oder einfach so, weil es schmeckt!
Zutaten
- 250 Gramm Mehl in meinem Fall eine glutenfreie Universalmischung
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 3 Stück Bananen weiche bzw. sehr reife
- 3 TL Backpulver
- 120 Gramm Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 225 ml Mandelmilch
- 100 ml Rapsöl
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade mit einem scharfen Messer fein raspeln.
- Bananen mit einer Gabel zermatschen und mit Mandelmlich und Rapsöl mischen.
- Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker mischen und zu der Bananenflüssigkeit geben.
- Alles in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten in den Ofen. Jeder Ofen ist anders, deshalb nach Deinem Gefühl gehen.
- Nach der Backzeit 10 Minuten in der Form erkalten lassen, bis man den Kuchen auf einen Teller gibt.
Notizen
Je nachdem, welche glutenfreie Mehlmischung Ihr benutzt, so unterschiedlich kann die Konsistenz sein. Ich mag es eher fluffig, deshalt ersetze ich 50g der Mischung mit reinem Buchweizen- oder Hafermehl. Denn je mehr Stärke in einer Mischung enthalten ist, desto mehr "klebt" der Teig. Aber das ist natürlich Geschmackssache!
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Das klingt super,werde ich ausprobieren.Vielen Dank fürs Rezept.
lg graca Cantante Nguyen
Du lieber Himmel, ist dieser Kuchen lecker! Die Geimigkeit (wie wir Bayern in sagen 😉 ) verleiht ihm eine marzipanartige Textur und Geschmack. Habe ihn mit Xylit und einem Anteil Hafermehl gebacken und sogar meinem skeptisch-wählerischen Vater hat es rundum gemundet! Ganz, ganz großartig.
LG, Claudia
Oh das freut mich so sehr!