Ein Hoch auf die Knolle und das Wurzelgemüse. Rote-Beete-Suppe ist einfach toll, toll, toll. Sie lässt sich pflegeleicht anpflanzen, sie lässt sich super lagern, sie lässt sich vorgekocht kaufen und aus ihr lassen sich so viele leckere Sachen zaubern. Diesmal also Rote-Beete-Suppe.

Nach Schnabel Art bedeutet in diesem Fall: vegan, glutenfrei, laktosefrei und kindgerecht gewürzt. Yes und bisher mochte noch jeder diese Suppe!

Denn da braucht es keine Sahne, kein Salz oder Fleischeinlage. Die Suppe hat eine perfekte Konsistenz, ist total leicht zu machen und hat diesen unverkennbaren süßen Geschmack, so dass auch Kinder darauf abfahren.

Und rote Beete ist sooooo gesund, das wisst Ihr ja schon. Denn sie gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten DER WELT. Ich kann nicht oft genug wiederholen:

Betain, der sekundäre Pflanzenwirkstoff hilft der Galle und die wiederrum der Verdauung, für Ältere ist die cholesterinsenkende Eigenschaft hervorzuheben und die Knolle kann sogar nachweislich die Stimmung aufhellen. Außerdem ist viel Folsäure drin für Schwangere, sie hilft der Wundheilung und von den ganzen Vitaminen und Mineralstoffen will ich gar nicht erst reden. Es gibt also genug Gründe Rote-Beete-Suppe zu essen und keinen einzigen Grund es nicht zu tun. Hier noch ein paar andere Rezepte:

Pinke Nudeln machen gesund

Pinke Pfannkuchen als Hingucker

Rote Beete Aufstrich

Und Suppen sind gerade in der kalten Jahreszeit ein super Hauptgericht. Wenn Ihr die Flüssigkeit ein wenig minimiert, habt Ihr sogar direkt einen Brei für die kleinen Geschwisterchen fertig. Und macht gerne etwas mehr und friert den Rest ein. So habt Ihr immer auf die Schnelle etwas lecker gesundes zum Essen da. Natürlich eignet sich nicht alles zum einfrieren. Aber uch diese Suppe darf einmal noch aufgewämt werden, doch bitte nicht öfter. Rote Beete gehört ebenfalls zu den Gemüsesorten, die Nitrate entwickeln können. Ähnlich wie Spinat oder Sellerie. Das kann richtig giftig werden. Also Vorsicht ist geboten.

Rote Beete Suppe schnabel-auf.de

Rote-Beete-Suppe nach Schnabel Art

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Stück kleine Kartoffeln
  • 450 Gramm Rote Beete roh oder vorgekocht
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Nelken
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Rote Beete in daumengroße Stücke schneiden und in einem heißem Topf und etwas Öl dünsten.
  • Die Brühe dazugeben und 20 min köcheln, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab mixen und erst dann die Gewürze dazugeben. Fertig.

Notizen

Wer möchte, kann natürlich gebratenen Speck als Topping nehmen oder mit Sahne die Suppe cremiger machen. Ich finde aber, das brauchts gar nicht.
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