Quarktörtchen mit Beeren
Schauen sie nicht zuckersüß aus die Quarktörtchen? Sie sind viel leichter gemacht als gedacht. Ok, etwas Zeit braucht man schon für die Zubereitung. Sie müssen nämlich 3 Stunden kühlen im Kühlschrank und davor braucht man etwas Fingerspitzengefühl – aber es lohnt sich!
fruktosearm – glutenfrei – nussfrei
Zum Ende des Sommer wird es nochmal fruchtig mit den Quarktörtchen. Das Schöne ist, dass man diese herrliche Süßigkeit auch mit TK Beeren machen kann und dann ist es natürlich saisonunabhängig.
Und die Quarktörtchen machen sich übrigens auch hervorragend in der Lunchbox für Kindergarten, Schule oder Büro. Da werden die anderen aber neidisch sein 😉
Viel Spaß beim Nachmachen der Quarktörtchen. Das Rezept findet Ihr auch in Heft Nr. 17 bei meiner Rubrik „Glutenfree for kids“
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Vegane Kürbis Carbonara
Zutaten
- 200 Gramm Kürbismus Rezept siehe Text
- 100 ml Mandel Cuisine
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 1 TL Kala Namak
- 400 Gramm Pasta z.B. von Spaghetti von Komeko
- 1 EL getrockneter Salbei bei Bedarf
- 1 EL geröstete Walnüsse bei Bedarf
Anleitungen
- Kürbismus mit Mandelcuisine und Gewürzen erwärmen.
- Pasta nach Anleitung kochen. Bevor Du die Nudeln abgießt, nimm 3 EL des Wassers zu der Soße, das macht sie noch cremiger!
- Nudeln mit Soß im Topf vermengen und mit Salbei und Walnüssen servieren. Das wars schon.
Hallöchen,
Wird die reine Himbeermasse nach einer Stunde nicht zu fest um sie dann drauf zu verteilen?
Hallo Dominique, danke für Deine Frage. Nein, die Masse wird nicht hart. Du darfst sie nur nicht mit in den Kühlschrank stellen. Aber sie kühlt in der Stunde bei Zimmertemperatur nicht so aus, dass sie „hart“ wird. Erst dann im Kühlschrank. LG Sara