Hühnchenbrut gebraten, dazu mediterranes Gemüse und leckerer Joghurtdip
Ein Essen, das sehr gut zu einem warmen Tag passt. Es ist leicht, liegt nicht schwer im Magen und ist dazu noch schnell gemacht. Kinder lieben es.
Mediterranes Gemüse mit Hühnchen und Joghurtdip
Zutaten
- 500 Gramm Hühnerbrust Bio
- 2 EL Brat Öl Wir haben hier das byodo Brat Olivenöl verwendet
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika
- 1-2 Stück Frühlingszwiebel
- 250 Gramm Naturjoghurt
- 3 EL mediterrane Kräuter TK Ware
- 1 Stück Zwiebel klein
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz/Pfeffer nach Belieben und Geschmack
Anleitungen
- Zunächst wascht das Gemüse und zerkleinert es dann nach Geschmack. Ich mache es gern in ca. 2cm große Würfel damit die kleinen Kinderhände auch danach greifen können, wenn es mit der Gabel nicht so gut klappt.
- Die Gemüsewürfel zusammen mit 1 EL Bratolivenöl, der geschnittenen Lauchzwiebel und einer Zehe Knoblauch anbraten.
- Das Hühnchen kann man fast zeitgleich auf den Herd stellen. Ich habe auch das mit kaltem Wasser abgewaschen und dann in einer Pfanne heiss angebraten. danach stelle ich die Temperatur immer herunter und lasse das Hühnchen nach ziehen, so wird es weich und nicht zu trocken.
- Um den Joghurtdip herzustellen braucht es nicht viel Aufwand: Den Joghurt mit der klein geschnittenen zweiten Hälfte der Zwiebel vermischen, Kräuter dazu und eine Knoblauchzehe ausdrücken. Vermischen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Guten Apetit.
Notizen
Reste lassen sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag wieder in der Pfanne aufwärmen.
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