Wir kombinieren hier tierisches Eiweiß mit dem pflanzlichen Eiweiß der Hülsenfrüchte (in dem Fall Erdnüsse). So kann das Eiweiß optimal aufgenommen werden. Eiweiß braucht jedes Kind ganz dringend zum Wachsen! Also iss den Lachs Kind und wachse 🙂

lachs Erdnusskruste schnabel-auf

Lachs in Erdnusskruste

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Gesamtzeit 31 Minuten
Gericht Fischgerichte, Hauptgerichte
Küche laktosefrei, schnell und einfach, Schonkost
Portionen 3 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 50 Gramm Erdnüsse gesalzen
  • 1 EL Cashewmus
  • 2 EL Kräuter nach Geschmack geschnitten und gefroren
  • 1 EL Bratöl
  • 1 Stück Zitrone

Anleitungen
 

  • Den aufgetauten Lachs mit kaltem klaren Wasser gut abwaschen, salzen und säuern.
  • Die Erdnüsse mit den Kräutern und dem Cashewmus zusammen pürieren, aber noch stückig lassen.
  • Die Mus am besten mit zwei Esslöffeln auf dem Lachs verteilen und in eine mit dem Bratöl gefettete Form geben. 13-16 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Notizen

Wenn der Lachs aufgetaut ist und man diesen zusammen mit Bohnen servieren mag, dann kann man diese gefroren, mit 240ml Gemüsebrühe gleich zusammen mit dem aufgetautem Lachs in den Ofen schieben dann ist alles gleichzeitig fertig. Und wer keine Bohnen mag, nimmt einfach TK-Suppengemüse oder Erbsen-Möhrengemüse.
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