Kürbisknödel mit oder ohne rote Beete
Kürbisknödel habe ich dieses Jahr zum ersten mal gemacht, aber die kommen nun definitiv öfter auf den Tisch. Vor allem sind sie mit den Oliven als Deko-Augen auch bestens für Halloween.
fruktosearm – glutenfrei – nussfrei – sojafrei –
Herbstliche Kürbisknödel sind meine neueste Idee für die Familienküche. Ich habe bewusst die rote Beete als Zusatzoption gelassen. Wer sie nicht mag kann einfach die doppelte Portion Kürbis nehmen und klaro, wer Kürbis nicht mag, nimmt die doppelte Portion rote Beete. Ich mag beides, also habe ich beides gemixt. Und meine Tochter fand die Farben so lustig, dass sie nicht gefragt hat, wo genau das pink herkommt.
Kürbis wird bei uns sehr gut vertragen und er ist auch äußerst gesund. Deshalb haben wir ihm auch einen eigenen Artikel gewidmet. Den kannst Du gern hier nachlesen.
Wer neben der typischen Kürbissuppe noch andere Rezepte ausprobieren möchte, schaut mal hier:
Vegane Kürbis Carbonara für die ganze Familie – Schnabel-auf.de
Kürbiskuchen mit Walnüssen in glutenfrei – schnabel-auf.de
Kürbisgnocchi glutenfrei mit Salbeipesto – Schnabel auf (schnabel-auf.de)
Kürbispizza – Schnabel auf – Schnell gemacht und super lecker (schnabel-auf.de)
Flammkuchen mit Kürbis und Salbei – glutenfrei – Schnabel auf (schnabel-auf.de)
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Kürbisknödel mit/ohne rote Beete
Zutaten
- 200 Gramm Hokkaidokürbis
- 1/2 Knolle rote Beete
- 2 Scheiben Toast ich nehme natürlich glutenfreien Toast
- 150 ml Milch
- 2 Stück Eier Bio
- 3 EL Paniermehl
- 50 Gramm geriebener Käse z.B. Mozzarella
- 1/2 TL Gewürzsalz
- Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie
- 2 EL Butter
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 200 Grad.
- Kürbis und rote Beete in kleine Stücke schneiden. Ca. 1 Fingernagel groß vom kleinen Finger. Mit etwas Olivenöl und Salz im Backofen auf dem Blech 15min backen.
- Toastbrot in ebenso kleine Stücke schneiden und mit der WARMEN Milch übergießen. Ofengemüse dazu geben und quellen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen. Währenddessen den nächsten Schritt machen:
- Nun alle anderen Zutaten dazugeben, gut vermengen und zu 8 kleinen Knödeln formen. Das gelingt am besten, wenn die Hände mit eiskaltem Wasser feucht gehalten werden.
- Wasser jetzt so zurückdrehen, dass das Wasser nicht mehr blubbert, sondern nur noch siedet und die Knödel vorsichtig ins Wasser geben. Dort dürfen sie jetzt 15-20min ziehen.
- Im Prinzip wären die Knödel jetzt fertig, aber noch viel besser schmecken sie, wenn sie jetzt in einer gebutterten Pfanne noch goldbraun gebraten werden. Wer mag, kann dazu noch Salbei nehmen,
- Die Halloween-Deko habe ich mit Oliven und einem Salbeiblatt gezaubert.
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