Kirschen bedeuten Sommer. Und wenn der Sommer vorbei ist, wollen wir aber trotzdem noch den Geschmack behalten. Eine gute Zeit also zum Gummibärchen selber machen.
Gummibärchen selber machen – ohne Zucker
Das wollte ich sowieso schon ewig mal ausprobieren. Gedacht, gemacht. Und zwar lange und drei Tage. Denn natürlich wollte ich keine Gelatine nehmen, sondern das vegane Agar Agar. Und soll ich Euch was sagen? Es funktioniert einfach nicht – also zumindest nicht bei mir und nicht in lecker und die Konsistenz war auch immer sehr seltsam. Egal, was ich probiert habe: Mal mehr und mal weniger Flüssigkeit genommen, mal etwas Zucker oder keinen, mal paar Minuten quellen lassen, mal gefühlte Stunden gekocht.
Und dieses Rezept ist schnell, mega einfach und einfach lecker!
Also deshalb ist dieses Rezept zwar zuckerfrei, aber mit der handelsüblichen Gelatine. Wer einen Tipp hat für leckere Gummibärchen mit Agar Agar und Geling-Garantie: her damit. Ich wäre heilfroh um eine Alternative. Bis dahin lieben wir eben diese Variante!
Kirsch-Gummibärchen selber machen
Zutaten
- 90 ml Kirschsaft Direktsaft ohne Zucker!
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Päckchen Gelatine wenn schon, dann in Bio
Anleitungen
- Alle Zutaten mischen und 10 Minuten quellen lassen. Das Mischen am besten mit einem Schneebesen, damit es keine Klümpchen gibt.
- Nun auf den Herd. Aber bitte nicht aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 2min köcheln lassen. Die Gelatine wird sich auflösen und der Saft wieder ganz klar.
- Dann mit einer Pipette, wenn zur Hand oder mit einem kleinen Löffel die Masse in die Förmchen geben (ich habe etxra Silikonformen für Gummibärchen, es gehen aber auch welche für Pralinen etc.). Da können die Kinder prima mithelfen, meine hat mit großer Geduld ihre Förmchen befüllt.
Moin Sara,
Hätte nicht gedacht, dass es so gut funktioniert.
Fast wie das original und eignet sich super als Gastgeschenk.
Vielen Dank dafür!
Felix