Die Schnabel-auf Damen besitzen nun eine Tajine 🙂 Also habt Ihr nun ein Tajine Rezept

Es ist aber gar nicht so einfach, sich selbst Rezepte auszudenken. Ich habe also einfach ein bißchen rumprobiert, mir Ideen aus dem Internet zusammengesucht und etwas experimentiert. Heraus kam dieses super leckere Tajine Rezept.

Und es wird noch ein Tajine Rezept nach dem anderen folgen – versprochen.

Alle natürlich etwas nordafrikanisch angehaucht, denn da kommt die Tajine schließlich her.

Ich habe hier orientalische Gewürze mit etwas Süße aus Orangen und Cranberries vereint. Mhmmmmmm lecker. Oder wie meine Tochter sagt: Gemüse mit Saft! Denn wenn Gemüse mit etwas Süße auf den Teller kommt, mögen es die Kinder eher. Ihre Geschmacksnerven sind einfach noch auf süß gepolt – aber das muss nicht immer mit Zucker und Süßigkeiten zu tun haben. Porboert einfach mal ein bißchen in der Küche herum, was da geeignet ist. Die Kinder werden es Euch danken und Ihr seid froh, wenn auch endlich die Karotte, der Kohlrabi oder die Erbse in den kleinen Schnabel wandert.

Tajine Gemüse süß salzig schnabel-auf.de

Tajine - Gemüse süß-salzig

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 2 Stück Paprika Farbe nach Wahl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Knolle Rote Beete
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 4 Stangen Minze
  • 50 Gramm Cranberries
  • 50 Gramm Cashnewnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
  • Als erstes ist das Gemüse dran. Zwiebel klein hacken. Paprika, Karotten, Zucchini und rote Beete in Streifen schneiden.
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  • Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt in 3 EL Rapsöl in der Tanjine bei mittlerere Hitze auf dem Herd dünsten bis sie duften.
  • Dann das Gemüse dazu (außer die rote Beete) und 2 EL Rapsöl und in den Gewürzen wenden. Nochmal 4-5min dünsten. Knoblauch dazupressen.
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  • Orangensaft und Salz dazu, einmal gut durchmischen. Tajine Deckel drauf, die kleine Einkerbung oben mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene in den Ofen. Dort darf es nun 45 Minuten schmoren.
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  • Damit es währenddessen nicht langweilig wird: bei der gewaschenen Minze die Blätter abzupfen, Cranberries und Nüsse abwiegen und alles zusammen "schreddern". Dazu hat jeder sein eigenes Helferlein. Im Zweifel tut es auch ein großes Messer und Du hackst es fein. Das kann dann direkt auf das fertige Gemüse gegeben oder als Topping auf dem Tisch angeboten werden.

Notizen

Dazu passt Reis oder Quinoa. Aber auch Fleisch oder Fisch.
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Und ja, es dauert ein bißchen. Ist dafür aber das perfekte Essen für Gäste, denn wenn es einmal im Ofen ist, dann braucht es nichts mehr und es kommt sicher gut an, die hübsche Tajine auf den Tisch zu stellen.
 
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