Die beste Kartoffelsuppe die es gibt. Lecker, einfach und schnell zubereitet. Meine Kinder lieben sie und eure werden es sicher auch tun.
Kartoffelsuppe nach Oma Ingrid
Zutaten
- 800 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Suppengemüse Sellerie, Porree, Möhren
- 30 Gramm Zwiebeln
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Liter Wasser
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Petersilie
- 1 EL Bratöl
Anleitungen
- Alles Zutaten, bis auf den Paprika, grob würfeln, man muss sich nicht die Mühe machen und es fein würfeln, da es sowieso später püriert wird.
- Zwiebeln als erstes mit dem Bratöl anbraten, das Gemüse mit anschwitzen.
- Kartofeln dazu geben und mit der Brühe und dem Wasser aufgeißen.
- 30 Minuten köcheln lassen und später pürieren.
- Den Paprika kann man fein würfeln und als Suppeneinlage verwenden.
Notizen
Wenn man gerne Wiener haben mag, kann man das natürlich auch nehmen, dann ist es bloß nicht mehr vegan. 🙂
Tried this recipe?Let us know how it was!
Hinterlasse einen Kommentar