Haferbrot

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Haferbrot schnabel-auf

Heute haben wir für Euch ein super leckeres und schnell gebackenes Haferbrot.

Ich bin ja leider nicht der talentierteste Bäcker, aber mit Saras Hilfe ist ein echt leckeres Haferbrot entstanden. Die Idee hatten wir schon im Kopf, als wir dieses Mehl auf der Messe zum Test bekommen haben.

Ein Brot aus Hafermehl, Haferflocken, Joghurt und Quark. Dieses Brot kommt ganz ohne Sauer- oder Hefeteig aus und benötigt keine Ruhezeit. Das beschleunigt den Backvorgang für uns Mamas. Jippie, was schnell geht wird doch gern gesehen in unseren Küchen, oder?

Hafer war früher viel beliebter in den Küchen. Es war fast täglich auf dem Speiseplan. Heutzutage kommt Hafer ein wenig zu kurz, finde ich. Neben Quinoa, Amaranth, Buchweizen geht Hafer viel zu oft unter. Dabei ist Hafer regional erhältlich und hat einen guten Klimafußabdruck und muss nicht eingeflogen werden.

Also alles spricht für Hafer, dann mal losgebacken, heute gibt es Haferbrot.

Wir haben für das Rezept das glutenfreie Hafermehl von Seitz testen dürfen.

Wer Zöliakie hat, muss bei Hafer ein bisschen aufpassen denn Hafer wird oft in den selben Mühlen wie Weizen und Dinkel gemahlen. Achtet beim Kauf darauf, dass Euer Hafermehl auch als glutenfrei deklariert ist.

Wenn Ihr gleich zum Rezept möchtet, scrollt schnell nach unten 🙂

Apropos Brote, wir haben natürtlich für Euch noch ein paar leckere Alternativen zum herkömmlichen Brot für Euch, schaut mal vorbei:

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Haferbrot
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Familienmitglieder
Zutaten
Anleitungen
  1. Mischt alle Zutaten zusammen und knetet ihn ca. 10 Minuten, bis alles gut vermengt ist. Bei diesen Teig ist es nicht notwendig ihn gehen zu lassen.
  2. Formt einen Brotlaib und backt es im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten. Schon fertig.
Von |2020-01-25T13:36:04+01:00Januar 25th, 2020|Aris Artikel, Brote und Brötchen|0 Kommentare

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