Nudeln: Mhmmmm lecker. Gemüse: Ihhhhhh das mag ich nicht. Kennt das jemand? Ach, alle Mamas kennen das? Das ist ja eine Überraschung. Hihi, ok Spaß beiseite. Wir alle wollen, dass die Kinder möglichst viel Gemüse essen und das hat ja auch seinen Sinn. Kinder wollen möglichst wenig Gemüse auf der Gabel erwischen und sehen durchaus auch einen Sinn darin. Trotzdem brauchen Kinder die Vitalstoffe aus dem frischen ” Zeug” da auf dem Teller. Und deshalb ist das Rezept für Gemüsenudeln für Kinder regelrecht genial.

Die Grundidee kommt von unserer ehemaligen Tagesmutter Monika, die hat es nämlich geschafft, dass meine Tochter bei Ihr einfach ALLES gegessen hat. Ihre Tipps und Tricks könnt Ihr in diesem Artikel lesen. Und sie hat uns auch ihr Rezept dazu verraten. Das tolle ist nämlich: das Gemüse klebt einfach an den Nudeln dran und wird quasi aus Versehen mitgegessen. Diese Variante ist nur ein Abklatsch davon, dafür in vegan (weil mit Mandel Cuisine von Allos)und mit dem sensationell gesundem Brokkoli. Das schöne hier ist, dass Ihr den kompletten Brokkoli nehmen könnt. Also auch den ganzen Strunk und da sind nochmal viele Vitalstoffe versteckt. Warum Vitalstoffe so wichtig sind, wird Euch hier von unserem Doc verraten.

Ich verrate Euch nun das Rezept:

Gemüsenudeln für Kinder schnabel-auf.de

Gemüsenudeln für Kinder

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche laktosefrei, schnell und einfach, vegan, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 400 Gramm Nudeln bei mir glutenfreie Penne, doch jeder wie er mag.
  • 2 Stück große Karotten
  • 1/2 Strunk Brokkoli alles vom Brokkoli, inkl. Strunk
  • 1 Stück Zucchini
  • 240 ml Mandel Cuisine z.B. von Allos
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 EL Oliven-Bratöl oder normales Bratöl
  • 1 Kugel Mozzarella zum Garnieren, aber dann nicht mehr vegan!

Anleitungen
 

  • Wasser für die Nudeln aufsetzen
  • Gemüse waschen und nacheinander in einer Küchenmaschine raspeln lassen und selbst an der Raspel schön klein raspeln. Auch den Brokkoli!
  • Gemüse in einer großen Pfanne oder einem Wok 5 min bei geschlossenem Deckel im Bratöl dünsten.
  • Wasser kocht? Nudeln rein! Das Gemüse dann mit der Gemüsebrühe und dem Mandel Cuisine ablöschen. Kräutersalz dazugeben, 2 EL Olivenöl und einmal richtig aufkochen, damit die Flüssigkeit etwas sämig wird.
  • Die Nudeln sind fertig? Super, dann Nudeln ins Sieb und dann rein in die Gemüsepfanne. Zum Schluß mit den Kräutern würzen und fertig sind die Gemüsenudeln für Kinder. Ich habe die Nudeln noch mit Mozzarella garniert. Aber das ist kein Muss und bei Veganern schon dreimal nicht....
    Gemüsenudeln für Kinder schnabel-auf.de

Notizen

Übrigens: ich koche bekanntlich mit Stoneline. Einige fragen mich, welches Kochgeschirr ich benutze. Natürlich ökoogisch sinnvolles. Hier geht nix giftiges ins Essen und es wird auch noch fair un din Deutschland produziert. Also hier mal kurz unbezahlte Werbung gemacht. Hier bekommt Ihr z.B. den WOK, der ideal für solche Nudelgerichte ist.
Gemüsenudeln für Kinder schnabel-auf.de
Tried this recipe?Let us know how it was!