Gemüsechips schnabel-auf.deGemüsechips aus Wurzelgemüse

Wer glaubt Wurzelgemüse ist was für Langweiler, Ökos und auf gar keinen Fall etwas für Kinder – dem sei gesagt sein: Wurzelgemüse kann man so unglaublich lecker zubereiten, zum Beisoiel eben als Gemüsechips.

Gemüsechips schmecken tatsächlich auch den Kindern, denn sie sind leicht salzig und knuspern so schön im Mund. Ich mache sie ja in meiner heißgeliebten Heißluftfritteuse. Aber im Rezepte sage ich Euch ebenfalls, wie Ihr sie im Ofen zubereiten könnt. Bei beiden Varianten kommt Ihr mit ganz wenig Öl aus. Da braucht es nur, damit die Chips nicht zu hart werden.

Gemüsechips klingen erstmal etwas eigenartig. Aber sind sie wirklich nicht. Sie sind schön bunt, sie sind kusprig und tausendmal gesünder als gekaufte Kartoffelchips. Und warum Wurzelgemüse so gesund sind, verraten wir Euch hier: Artikel über Wurzelgemüse.

Gemüsechips schnabel-auf.de

Knäckebrot Sauerteig Anstellgut

 

Gemüsechips schnabel-auf.de

Gemüsechips mit Wurzelgemüse

Chips in gesund und lecker - ganz einfach und schnell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Pastinake
  • 1 Stück rote Beete
  • 1 Stück schwarzer Rettich
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz oder Kräutersalz
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Gemüse fein hobeln. Ich habe nur den Rettich geschält, aber den könnt Ihr auch ganz weglassen.
  • Nun das Gemüse bei 100 Grad 15min trocknen lassen. (Bei der Heißluftfritteuse auf Programm M für manuell.) Der Ofen sollte vorgeheizt sein. Aufpassen, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt oder zusammenpappt.
  • Nun in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Da könnt Ihr natürlich auch noch Rosmarin und Co drunter mischen - je nachdem was Ihr mögt.
  • Und dann bei 140 Grad nochmal gute 15min. Achtung: Die Chips härten noch nach, also keine Sorge, wenn Ihr meint die wären nicht knusprig genug.

Notizen

Übrigens dauern Rote Beete, Rettich und Süßkartoffel 25min. Also ein Blech mit diesem Gemüse und eins mit dem Gemüse, was nur 15min braucht. In der Heißluftfritteuse mache ich die verschiedenen Gemüse auch nacheinander.
Und es muss ja kein Wurzelgemüse sein. Ihr könnt genauso Zucchini oder Kartoffeln nehmen. Oder lila Kartoffeln, die kommen bei mir als nächstes dran!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Hast Du Fragen? Dann nutze die Kommentarfunktion. Und wenn Du noch mehr wissen willst, dann sollten Du auch diese Artikel lesen!

Du brauchst noch ein paar mehr Ideen für leckere Snacks und Leckereien? Dann klick Dich durch die Rezeptideen.