Gemüsechips schnabel-auf.deGemüsechips aus Wurzelgemüse

Wer glaubt Wurzelgemüse ist was für Langweiler, Ökos und auf gar keinen Fall etwas für Kinder – dem sei gesagt sein: Wurzelgemüse kann man so unglaublich lecker zubereiten, zum Beisoiel eben als Gemüsechips.

Gemüsechips schmecken tatsächlich auch den Kindern, denn sie sind leicht salzig und knuspern so schön im Mund. Ich mache sie ja in meiner heißgeliebten Heißluftfritteuse. Aber im Rezepte sage ich Euch ebenfalls, wie Ihr sie im Ofen zubereiten könnt. Bei beiden Varianten kommt Ihr mit ganz wenig Öl aus. Da braucht es nur, damit die Chips nicht zu hart werden.

Gemüsechips klingen erstmal etwas eigenartig. Aber sind sie wirklich nicht. Sie sind schön bunt, sie sind kusprig und tausendmal gesünder als gekaufte Kartoffelchips. Und warum Wurzelgemüse so gesund sind, verraten wir Euch hier: Artikel über Wurzelgemüse.

Gemüsechips schnabel-auf.de

Foodoase 2 bei Schnabel-auf.de

 

Gemüsechips schnabel-auf.de

Gemüsechips mit Wurzelgemüse

Chips in gesund und lecker - ganz einfach und schnell
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Pastinake
  • 1 Stück rote Beete
  • 1 Stück schwarzer Rettich
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz oder Kräutersalz
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Gemüse fein hobeln. Ich habe nur den Rettich geschält, aber den könnt Ihr auch ganz weglassen.
  • Nun das Gemüse bei 100 Grad 15min trocknen lassen. (Bei der Heißluftfritteuse auf Programm M für manuell.) Der Ofen sollte vorgeheizt sein. Aufpassen, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt oder zusammenpappt.
  • Nun in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Da könnt Ihr natürlich auch noch Rosmarin und Co drunter mischen - je nachdem was Ihr mögt.
  • Und dann bei 140 Grad nochmal gute 15min. Achtung: Die Chips härten noch nach, also keine Sorge, wenn Ihr meint die wären nicht knusprig genug.

Notizen

Übrigens dauern Rote Beete, Rettich und Süßkartoffel 25min. Also ein Blech mit diesem Gemüse und eins mit dem Gemüse, was nur 15min braucht. In der Heißluftfritteuse mache ich die verschiedenen Gemüse auch nacheinander.
Und es muss ja kein Wurzelgemüse sein. Ihr könnt genauso Zucchini oder Kartoffeln nehmen. Oder lila Kartoffeln, die kommen bei mir als nächstes dran!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Hast Du Fragen? Dann nutze die Kommentarfunktion. Und wenn Du noch mehr wissen willst, dann sollten Du auch diese Artikel lesen!

  • Kinder mithelfen Schnabel-auf

    Top 5 für Kinder mithelfen lassen

    So lernen Kinder früh verantwortungsvoll in der Küche mitzuhelfen.

  • innere Uhr schnabel-auf.de

    Innere Uhr – wann essen wir richtig?

    Energie tanken - nicht nur vom Teller! Ein gemeinsames Essen ist so viel mehr!

  • Achtsamkeit am Esstisch schnabel-auf.de

    Ritualwürfel – Achtsamkeit am Esstisch

    Energie tanken - nicht nur vom Teller! Ein gemeinsames Essen ist so viel mehr!

  • Tischrituale schnabel-auf.de

    Tischrituale – 5 Tipps für mehr Harmonie

    Tischrituale – 5 Tipps für den harmonischen Familientisch Rituale bieten Sicherheit und das Gefühl von Geborgenheit. Kinder mögen es, wenn sie wissen was als nächstes passiert. Forscher sagen sogar, dass eine gewissen Regelmäßigkeit im Leben [...]

  • Tagesmutter Monika schnabel-auf.de

    Eine Tagesmutter gibt Tipps Teil 2

    Und hier kommt Teil 2 unseres Interviews mit Tagesmutter Monika Gaßner. Monika Gaßner aus Ebersberg arbeitet seit mehr als 15 Jahres als Tagesmutter und betreut Kinder zwischen 9 Monate und 4 Jahren. Lerne nun ihre [...]

  • Tagesmutter Monika Gassner schnabel-auf.de

    Eine Tagesmutter gibt Tipps Teil 1

    Gestern haben wir Euch schon kurz an der Lobeshymne auf Tagesmutter Monika teilhaben lassen. Wer es noch nicht gelesen hat, kann das gerne hier tun. Ein ganz wichtiger Grund, warum wir ihr so dankbar sind, [...]

Du brauchst noch ein paar mehr Ideen für leckere Snacks und Leckereien? Dann klick Dich durch die Rezeptideen.

Print Friendly, PDF & Email