Gemüsebrot mit Buchweizenmehl
Zutaten
- 250 Gramm Buchweizenmehl
- 100 Gramm getrocknete Tomaten im Glas oder als Soft-Tomaten wie getrocknete Früchte
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück Apfel
- 2 Stück Eier
- 50 Gramm Leinsamen
- 1 EL Salz
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Karotten und Apfel in Schnipsel reiben
- getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Alle Zutaten vermengen. Das Brot muss nicht gehen!
- Ein Brot formen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad Umluft 45 min backen.
Notizen
Das Brot schmeckt super lecker zu Salat (zum Beispiel der Posteleinsalat vom Bild) und es reicht ein wenig Streichkäse und Gurke als Belag. Außerdem macht sich das Brot sicher gut in der Brotzeitbox!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sehr lecker, hält sich lange frisch