Gemüse pur in Form von saftgen Bratlingen. Mit Dip als Hauptspeise, zum Fleisch oder Fisch als Beilage oder als Snack unterwegs.

Hintergrund_GesundeKüche_hell

Gemüse-Bratlinge mit DIY-Ketchup

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Pastinake
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Bratöl oder Ghee oder Kokosfett
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Gemüse ab in die Küchenmaschine und kleinraspeln. Ohne Küchenmaschine mit einer Reibe kleinraspeln (dauert dementsprechend länger).
  • Zum Gemüse die Eier, die Flohsamenschalen und die Stärke geben und kräftig durchkneten. Würzen nach Belieben.
    Gemüse Bratlinge schnabel-auf
  • In die vorgewärmte Pfanne geben und braten, bis die Bratlinge schön knusprig aussehen. Dauert ungefähr 5min pro Pratling, ich schaffe bei der Menge 4 in einer Pfanne und mache das ganze zweimal. Ergibt also 8 Bratlinge.
  • Währenddessen einfach ein Löffel Joghurt mit 2 Löffel Tomatenmark, etwas Salz und einem Teelöffel Ahornsirup verrühren und fertig ist der passende Dip.

Notizen

Und wenn was übrigbleibt: am nächsten Tag kalt mit in den Kindergarten geben oder selbst mit ins Büro nehmen. Ich habe daraus sogar schon mal ein Käsebrot gemacht 🙂
Käsebrot aus Gemüse
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