Gemüse pur in Form von saftgen Bratlingen. Mit Dip als Hauptspeise, zum Fleisch oder Fisch als Beilage oder als Snack unterwegs.

Gemüse-Bratlinge mit DIY-Ketchup
Ingredients
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Pastinake
- 1 Stück Süßkartoffel
- 2 Stück Bio-Eier
- 4 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Kartoffelstärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Bratöl oder Ghee oder Kokosfett
- 1 EL Joghurt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
Instructions
- Gemüse ab in die Küchenmaschine und kleinraspeln. Ohne Küchenmaschine mit einer Reibe kleinraspeln (dauert dementsprechend länger).
- Zum Gemüse die Eier, die Flohsamenschalen und die Stärke geben und kräftig durchkneten. Würzen nach Belieben.
- In die vorgewärmte Pfanne geben und braten, bis die Bratlinge schön knusprig aussehen. Dauert ungefähr 5min pro Pratling, ich schaffe bei der Menge 4 in einer Pfanne und mache das ganze zweimal. Ergibt also 8 Bratlinge.
- Währenddessen einfach ein Löffel Joghurt mit 2 Löffel Tomatenmark, etwas Salz und einem Teelöffel Ahornsirup verrühren und fertig ist der passende Dip.
Notes
Und wenn was übrigbleibt: am nächsten Tag kalt mit in den Kindergarten geben oder selbst mit ins Büro nehmen. Ich habe daraus sogar schon mal ein Käsebrot gemacht 🙂


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