Chia Pudding schmeckt euch und euren Kindern in der Früh als sättigende und nährstoffreiche Grundlage um fit in den Tag zu starten oder auch als Zwischensnack am Nachmittag, wenn eine Pause vom Spielen gemacht wird um danach voller Tatendrang und Energie wieder den Spielplatz zu stürmen.

Chia Pudding schnabel-auf

Chia Pudding mit Blaubeeren

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Küche laktosefrei, vegan
Portionen 4 kleine Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 5 EL Chia Samen
  • 300 ml Reismilch
  • 1 MS Zimt
  • 1 MS Kurkuma
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 EL Sojajoghurt wir haben hier den mit Birnengeschmackt genommen, der Narturjoghurt schmeckt aber auch sehr lecker
  • 1 handvoll Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Mischt die Chia Samen mit den Gewürzen und der Reismilch zuammen bis sie eine einheitliche Masse ergeben und alle Samen gut verteilt sind. Das kann ca. 5 Minuten dauern.
  • Stallt das Ganze dann für mindestens 2 Stunden kalt. Ihr könnt es, falls es ein Frühstück werden soll, den Pudding auch schon am Abend anrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Nun könnt ihr portionieren, den Soja Joghurt dazu geben und mit den Blaubeeren dekorieren. Guten Apetit.

Notizen

Wer Reismilch nicht mag, kann natürlich auch gern Hafemilch, Mandelmilch oder eine andere Milch hernehmen. Sogar Kuhmilch würde gehen. Gekühlt hält der Pudding bis zu 5 Tagen im Kühlschrank frisch.
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