Brot-Riegel mit Tomatensaft

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Im südlichen Bayern sind es die Semmeln, im Schwaben sind es die Weckle und Richtung Norden gibt es überall Brötchen. Also warum nicht mal Riegel aus Brotteig machen? Ich habe eine Silikonform für Müslieriegel und heute wollte ich mal probieren, sie als Backform für Brot zu benutzen.

Ich möchte nämlich kindgerechte kleine Brötchen backen, die super in die Brotzeitbox passen. Oder zum Kindergeburtstag, oder als Brot-Proviant für den Familienausflug.

Und was soll ich sagen: ich habe mich selbst begeistert. Die Brot-Riegel schmecken bis zu 4 Tage richtig schön fluffig und können jeden morgen neu belegt werde. Wer keine Riegel-Förmchen hat, kann es auch in Muffinförmchen probieren, dann werden es schöne Taler oder Bagelformen.

Und warum Tomaten für Kinder so gesund sind, könnt Ihr hier nachlesen.

Wer nicht auf Tomatensaft steht, kann das Brot auch mit Reismilch oder Hafermilch probieren. Dann würde ich noch Kräuter dazugeben, um mehr Geschmack zu erhalten. Ich muss aber dazu sagen, dass ich es selber nur in der Variante mit Tomatensaft ausprobiert habe. Ich mag einfach den säuerlichen Geschmack vom Tomatensaft. Und die Riegel lassen sich entweder mit einem Dip essen oder ich mag es am liebsten so: mit Frischkäse und etwas Schnittlauch oder Kresse garniert. Meine Tochter mag es am liebsten ohne irgendwas zu ihrem Gemüse. Ja Geschmäcker sind verschieden :-). Viel Spaß beim Nachbacken.

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Brot-Riegel mit Tomatensaft
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 10
Portionen
Riegel
Zutaten
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 10
Portionen
Riegel
Zutaten
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Anleitungen
  1. Alles vermengen und gute 3-4 Minuten verqirlen. bei Bedarf können noch getrocknete Kräauter dazugegeben werden.
  2. 10 Minuten stehen lassen und währenddessen den Ofen vorheizen. 180 Grad Umluft
  3. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Rezept Hinweise

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