Adventskalender backen
Nun bin ich schon über 2 Jahre mit meiner festen Doppelseite im Gluten Free Magazin vertreten. Deshalb ist das hier auc ganz offizielle Werbung für das tolle Heft! Aber ich bin immer wieder total stolz drauf. Und einen Adventskalender backen, das war eine Idee aus dem Hochsommer und ich finde sie immer noch gut. Ist doch mal was anderes als immer nur Türchen aufmachen, oder? Natürlich ist das Rezept glutenfrei – was sonst. Natürlich könntest Du auch das ganze mit Oblaten machen, aber einfacher ist es, wie ich es gemacht habe. Einfach ein großes Blech leckeren Lebkuchen zaubern und dann in 24 Stücke schneiden. Und es ist auch ohne Zucker. Aber dafür mit Apfelmus und Datteln, also leider nix für Naschkatzen mit Fruktoseintoleranz. Wobei man die Süße auch über Getreidezucker herbekommen könnte. Aber ich muss zugeben, die fruchtige Note spielt geschmacklich schon eine wesentliche Rolle.
Also los: Adventskalender backen und selber genießen oder verschenken. Und weil das Rezept so einfach ist, geht das auch ganz easy last minute. Aufbewahren könnt Ihr die 24 Stücke in einem schönen Glas, da sollten sie auch nicht trocken werden.
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Adventskalender backen
Zutaten
- 100 Gramm gehackte Haselnüsse
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm Datteln
- 120 Gramm Apfelmus
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Flohsamenschalen
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre oder vegane dunkle Schokolade
- Deko zum Verzieren nach Geschmack
Anleitungen
- Alle Zutaten mischen, bis auf die Schokolade .
- Auf ein Backblech geben und ca. 1cm dick ausrollen. Gerne eine viereckige Form benutzen.
- Bei 180 Grad 12min im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. Darf noch weich sein beim Rausnehmen.
- Im warmen Zustand in 24 Stücke schneiden und abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen lassen, mit einem Pinsel bestreichen und nach Lust und Laune garnieren und beschriften, wenn die Kinder schon Zahlen lesen können.
Ui, das sieht ja sehr lecker aus. Ich muss gestehen, Kürbis habe ich noch nie in einem Kuchen verarbeitet. Aber das nehme ich jetzt mal als Anlass nach diesem Rezept nach zu backen.